予備校レポート Yobiko Report 「佐野らーめん店」で新しい人生を歩んでいく受講生や講師の方たちを、佐野らーめん予備校スタッフが直撃取材しました。 14 佐野らーめんの背景を楽しく学んで興味喚起。本場佐野に足を運んでほしい。 ゲスト 代表 若田部 賢 作成日 2024.10.25 13 「ライス出さないの?」結果、求めるのは顧客満足。それは異業種出身だからこそ気づける視点の強みがあるから。 ゲスト 大金 純一 さん 作成日 2024.01.22 12 戦略だけではない、やさしさあふれる人情経営で地元から愛される一店。 受講生 佐藤 義之 さん 作成日 2023.11.07 11 テストキッチンで、初のプレ開業!低コストスタートと本格開業前に改善点を見出せる、最高の環境がここに。 受講生 羽鳥 公之 さん 作成日 2023.06.05 10 ゆるぎない自信をもたらしてくれた繁盛店での3年間の修業。 受講生 小林 加州也 さん 作成日 2023.05.18 09 佐野らーめんの神髄!青竹打ちに使う竹を探しに名人と竹林へ。 ゲスト 須永 登志郎 さん 作成日 2022.12.17 08 佐野市そして全国に、佐野らーめんを浸透させるために尽力。現在も抱く夢は、佐野市がさらにもっと活気付くこと。 ゲスト 上岡 会長 作成日 2022.11.30 07 未経験でも独立開業。改めて実感する佐野らーめん予備校のサポートと佐野市民のあたたかさ。 受講生 菅原 勝之 さん 作成日 2022.10.21 06 「晴れる屋」をオープンしたことで大きく広がった家族との楽しい時間、らーめんづくりの面白さ、ご近所との交流。 受講生 小林 隆宏 さん 作成日 2022.06.30 05 美味しい一杯のために、手は抜かない、努力は惜しまない。新たな佐野名物、塩レモンラーメンの「藤谷」。 ゲスト 藤谷 さん 作成日 2022.03.28 04 和食料理人が、佐野らーめんに和の技法を融合。家族連れに優しいらーめん店「佐よし」サトウの日(3月10日)にオープン!! 受講生 佐藤 義之 さん 作成日 2022.03.15 03 佐野らーめん店を開業したい人をサポートしながら、既存店の繁栄、そして佐野市全体の活性化を目指す! ゲスト 若田部 賢 共同代表 作成日 2021.11.22 02 老舗店の火を消さないために、後継者を目指した菅原さんが独立開業を目指すまで。 受講生 菅原 勝之 さん 作成日 2021.11.1 01 元中国料理人の挑戦! 佐野らーめんの新しい歴史に名を刻む時が来る☆ 受講生 小林 隆宏 さん 作成日 2021.2.24